Fortinet – Защита Сети Next Generation

22.10.2018

Октябрь 2018 года ознаменуется таким важным событием как ежегодный «Европейский месяц кибербезопасности» (ЕМКБ). ЕМКБ представляет собой информационно-пропагандистскую кампанию, нацеленную на повышение осведомленности граждан и организаций в области компьютерной безопасности. Организаторами кампании являются Еврокомиссия и Европейское агентство по сетевой и информационной безопасности (European Network and Information Security Agency, ENISA) совместно с другими партнерами. Поэтому мы хотели бы коснуться именно этой злободневной темы.

Сетевые защитные механизмы требуют постоянного развития, поэтому нужно всегда быть в курсе самых современных постоянных угроз кибербезопасности. Существует два способа выяснить достаточно ли надежно ваше решение по безопасности, первое – дождаться, когда система даст сбой и приступить к активным действиям, либо заранее провести аудит и предусмотрительно подготовиться к возможным целенаправленным атакам.

Нас окружают десятки девайсов, посредством которых мы с легкостью передаем информацию по всему миру. Это замечательно, это прогресс, и он не стоит на месте, но обратная сторона медали в том, что у каждого подключенного ко всемирной паутине индивидуума на планете теперь есть собственные сети и собственные данные, которые могут подвергнуться нежелательному внедрению и стать жертвой кражи.

Можно бесконечно рассуждать и рассказывать про ИБ, но вряд ли найдется человек, которого нужно будет убеждать в насущности и степени ее важности. Данные, которые наиболее важны и конфиденциальны, требуют максимально надежной степени защиты с самыми строгими правами доступа для сотрудников и партнёров.

Компания Fortinet за свою недолгую историю успела прочно занять позиции на рынке ИБ. Мировой лидер по обеспечению ИБ предоставляет своим заказчикам самые инновационные и высокопроизводительные решения для построения безопасной и что немаловажно, простой ИТ-инфраструктуры.

Многие заказчики в Азербайджане смогли оценить серьезные преимущества Fortinet, некоторые даже отказались от существующий системы безопасности построенной на NGF Palo Alto в пользу FortiGate, например Bank Respublika.

FortiGate –это платформа сетевой безопасности 21 века, которая способна удовлетворить потребность в кибербезопасности как небольшого офиса (FortiGate-30), так и крупных корпораций (FortiGate-5000). А операционная система FortiOS с использованием процессоров FortiASIC и центральных процессоров (CPU) последнего поколения великолепна справляется с обеспечением всесторонней и эффективной защиты.

Годы сотрудничества с компанией Fortinet явно демонстрируют комплексный подход компании к безопасности – компания не просто стремится продать межсетевой экран, а предлагает комплексную безопасность из решений, взаимодействующих между собой (FortiGate – межсетевой экран , FortiMail – анти-спам система , FortiWeb – Web Application Firewall , FortiClient – клиентское предложение, FortiManager – централизованное управление, FortiAnalyzer – централизованный анализ и отчетность, FortiSandbox –  обнаружение сложных угроз и защиты от целенаправленных атак).

WAF (Web Application Firewall) очень хорошо зарекомендовали себя у азербайджанских заказчиков, многие из них проводили длительные тесты и сравнивали с другими производителями. Результатом был однозначный выбор в сторону FortiWeb.

Но особое место в нашей статье мы бы хотели уделить платформе Fortinet Security Fabric. Стратегическая концепция Fortinet Security Fabric ориентирована на комплексное применение всех продуктов Fortinet в рамках единой системы безопасности, а также она создает условия для совместной работы с решениями других производителей, позволяя динамически адаптироваться к современной быстроразвивающейся ИТ-инфраструктуре. Из года в год современные угрозы становятся все более изощренными, и соответственно, средства защиты должны становиться более интеллектуальными.

Платформа позволяет автоматически определить и динамически изолировать скомпрометированные устройства, сегменты сети, правила обновления, отключить некорректные политики и удалить вредоносные программы. Кроме того, она предоставляет решения для динамической адаптации к изменениям сетевых конфигураций и внедрения новых политик. А специально разработанные процессоры безопасности значительно повышают производительность и масштабируемость. Именно по этой причине выделяют 3 ключевых атрибута платформы – широта, интеграция и автоматизация, способные благодаря быстрому и скоординированному реагированию на угрозы, покрыть все поверхности атак Fortinet Security Fabric.  Поэтому при выборе системы кибербезопасности в первую очередь учитывается способность системы противодействовать максимально возможным современным атакам и сложным угрозам, обеспечивая высокий уровень безопасности в сетях заказчика.

Информационную безопасность своей системы доверили технологии Fortinet такие компании, как BP, Coca-Cola, Samsung, Toyota, Vodafone и т.д. И этот список клиентов Fortinet по всему миру можно продолжать бесконечно.

Реальность такова, что с каждым годом становится все больше возможностей для проведения успешных кибератак. Аналитики прогнозируют в ближайшем времени увеличение числа атак в сфере интернета вещей (Internet of Things, IoT) и появление новых угроз для гибридных облаков, где располагается треть от общего числа используемых организацией приложений.

Умная интегрированная защита в реальном времени с низкой стоимостью владения, которую легко внедрять, а затем легко управлять и использовать – если вы в поисках такой системы, то выбирая Fortinet, вы никогда не ошибетесь.

Уже несколько лет подряд, компания Fominov Consulting (Fortinet Silver Partner) занимает лидирующую позицию по разработке и внедрению интегрированных решений по интегрированной сетевой безопасности. Очевидными результатами для клиентов Fortinet стали, во-первых, исключительное усиление безопасности и снижение рисков; во-вторых, снижение расходов на сопровождение и обслуживание; в-третьих, удобство и гибкость администрирования и интеграции.